Суп с домашней лапшой |
![]() |
Хочу всё знать - Про еду | |||||||||||||
"Секреты" приготовления куриного супа с домашней лапшой из кипрских продуктовБольшинство туристов, что приезжают на Кипр, питаются либо в отеле, либо по тавернам "шастают". Это и понятно, ведь если едешь на недельку или две, надо как следует отдохнуть, в том числе и от плиты!
Заметим, что эти фотографии мы делали в далёком 2006 году. Готовили такой супчик на Кипре довольно часто. И вот, спустя много лет, захотелось какого-то другого. "Давай сделаем, например, куриный... с домашней лапшой" - предложил я Лене. И подкрепил тем, что лапшу беру на себя (чёрт меня дёрнул!). Согласие последовало.
Лена поставила вариться куриный бульон, а я принялся за лапшу. Скажу сразу, что никогда раньше её не делал - это был дебют! Но, начитавшись рецептов в интернете, понял, что это совсем не страшно, а если с первого раза не получится, то и не жалко будет испортить, поскольку ингредиенты не слишком дорогие. А теперь перейдём к делу. Пока варилась курица, я взялся за приготовление лапши. Для этого разбил в миску одно яйцо и, чуток посолив, размешал его вилкой. Потом добавил (как написано было в одном из рецептов) восемь столовых ложек муки (без горки), которую пропускал через ситечко - типа просеивал.
Лена тем временем засыпала в бульон нарезанную морковь, а я достал отлежавшееся тесто и стал его раскатывать. На это ушло ещё минут десять с учётом позирования перед фотокамерой. Другими словами, надо достаточно тонко раскатать лепёшку. У меня она получилась миллиметра в два толщиной... нет, скорее всего в три.
У нас ещё в холодильнике оставался замороженный зелёный горошек, который тоже пустили в дело. Теперь надо подсолить бульон по вкусу и добавить любимые специи. В последнюю очередь опускаем в суп лапшу и варим минут пять-семь. В это время режем зелень, которой потом сдабриваем разлитый по тарелочкам супчик и наливаем... впрочем не скажем, что наливаем, а иначе уже будет рассказ 18+. Приятного аппетита!
|