Рецепт приготовления сырников на Кипре
Если приезжаешь на Кипр на недельку-две, лучше постараться забыть на это время про стояние у плиты и питаться в отеле или тавернах. Но приезжающие сюда на подольше по большей части готовят дома, например, как мы. А иначе просто разоришься! Вот для таких и предназначен наш сегодняшний небольшой рассказ.
Думаем, что многие любят и самостоятельно дома готовят сырники. Мы их тоже любим, но будучи на Кипре порой по ним скучали, поскольку много лет назад привычного нам творога здесь просто не находили. Но однажды, после очередного воспоминания о них, подумалось: а нельзя ли найти какой-то близкий аналог, который заменит любимый творожок? В итоге решено было поэкспериментировать с местным сыром анари, про процесс изготовления которого мы уже писали.
Анари чаще всего изготавливается из козьего или овечьего молока либо из их смеси, что придаёт ему своеобразный лёгкий привкус, который потом передаётся и сырникам. Поэтому мы их и назвали "сырниками по-кипрски".
Итак, собираем необходимые ингредиенты (анари, яйца, мука, сахар и соль) и приступаем к готовке.
На этом можно было бы и закончить рассказ, поскольку каждая хозяйка сама знает, как правильно приготовить это блюдо. Но поэтапные фотки были сделаны (не выбрасывать же), поэтому решили продолжить. Но не будем приводить точных соотношений продуктов в граммах, чтобы не перебивать ваши любимые рецепты. Лишь небольшие нюансы поясним по ходу.
Первым делом разминаем "палочку" анари до состояния привычного нам рассыпчатого творога.
Разбиваем яйца поверх...
... и присыпаем мукой. Здесь стоит заметить, что анари всё же более сухой, чем наш обычный творог, поэтому муки можно добавить чуть меньше, чем в привычном домашнем рецепте.
Далее всё хорошенько перемешиваем и солим перчим сластим по-вкусу. Даём время получившейся массе настояться, чтобы мука "раскрылась" и приобрела свои связующие свойства. Впрочем, кого мы учим?
Далее лепим будущие сырники привычной формы и выкладываем их на разогретую сковороду, предварительно добавив туда растительное масло. Мы используем привычное нам подсолнечное − оно и подешевле будет.
И, как пишут обычно в рецептах, жарим до готовности, не забывая вовремя перевернуть.
А теперь самое главное. Выкладываем получившееся произведение высокого кулинарного искусства на тарелку. Но не абы как, а красиво! Этим можно сгладить "эффект хозяйки", которая часто считает, что в этот раз получилось хуже, чем обычно.
Сдабриваем сырники либо сметанкой (йогуртом), либо мёдом...тут фантазии в принципе безграничны, и подаём к столу. Приятного аппетита!
|